sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Sopa de Legumes


INGREDIENTES


4 batatas médias
2 cenouras médias
1 beterraba
1 tomate
1 cebola
2 caldos de carne
1 litro de água

MODO DE PREPARO

Sopa de Legumes

Corte as batatas em pedaços bem pequenos, as cenouras e a beterraba e reserve. Corte o tomate e a cebola, de forma que seja para tempero, coloque em uma panela de pressão, todos os igredientes e cozinhe por 40 minutos. Depois retire da pressão e se as verduras estiverem bem cozidas, bata no liquidificador e sirva quente.

terça-feira, 9 de outubro de 2012

Doce de Banana


INGREDIENTES

01 dúzia bananas prata
04 xícaras de chá de açúcar refinado
água o suficiente para cobrir as bananas mais um pouco
01 colher de (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Leve uma panela ao fogo com a água e, quando iniciar a fervura, adicione as bananas descascadas em rodelas. Deixe ferver. Quando formar uma espuma na superfície, retire ela com uma escumadeira quantas vezes forem necessárias. Após a esta etapa, retire a banana do fogo e escorra.
Em outra panela, leve ao fogo a água e o açúcar,  mexendo bem para dissolver o açúcar. Deixe ferver e junte as bananas e o suco de limão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar devagar . Assim que a calda for ficando avermelhada e grossa, acrescente água aos poucos. Cozinhe até as bananas ficarem macias e a calda grossa e bem avermelhada. Deixe esfriar e sirva.

Os doces caseiros feitos com frutas são realmente muito mais gostosos. Essa receita de Doce de Banana, que é super rápida e fácil, vai deixar todo mundo com água na boca. E é uma ótima opção de sobremesa para aquele almoço entre amigos.



Fonte: http://www.receitasdemais.com.br/receita-de-doce-de-banana-caseiro-1149

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Frango a Passarinho


INGREDIENTES

12 pedaços de frango cortados na junta (passarinho)
5 dentes de alho amassados com sal a gosto
1 cebola bem picada
4 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de tempero baiano
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Misture em tigela, com os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro verde, o limão e tempero baiano
Deixe descansar por 10 minutos
Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento
Coloque a segunda mistura em cima da primeira e tape, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem aos pedaços de frango
Frite em panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos)
Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada
Ficam bem crocantes, tais os que são feitos em lanchonetes especializadas, a grande diferença é o sabor bem mais agradável e caseiro.

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Pudim de Leite Condensado


INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
4 ovos inteiros
Calda::
1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquidificador
Coloque em forma untada com açúcar queimado e leve ao banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo.

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Bolo de Chocolate


Ingredientes:

· 6 ovos (gemas e claras separadas)
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
· 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado

Recheio:
· 2 latas de leite condensado
· 1 colher (sopa) de chocolate em pó
· 1 gema

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180°C. Bata as claras em neve com a metade do açúcar. Reserve. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar restante. Junte as claras reservadas, as nozes e o biscoito e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Recheio: Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a gema e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer. Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e sobreponha a outra metade do bolo. Use o restante do creme como cobertura.



Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-facil-nozes-548564.shtml