quinta-feira, 11 de abril de 2013

BACALHAU AO CREME

INGREDIENTES

500 g de bacalhau
4 ovos
500 g de batatas
6 tomates maduros
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou maçã
2 dentes de alho, amassados
1 colher (sopa) de cebola, ralada
1/2 colher (sopa) de pimenta- malagueta, picada
2 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite quente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Deixe o bacalhau de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Afervente-o para ficar macio, separe as postas, retire as espinhas e reserve.
2. Bata as claras em neve, sem deixá-las duras demais. Passe cada posta de bacalhau na clara batida e frite em óleo quente. Transfira as postas para um refratário e reserve.
3. Cozinhe as batatas, descasque-as, corte-as em fatias grossas e frite-as no mesmo óleo do bacalhau. Arrume-as sobre as postas de bacalhau.
4. Pique os tomates e bata-os no liquidificador. Passe pela peneira e junte o sal, o vinagre, o alho, a cebola, a pimenta e o cheiro-verde. Bata no liquidificador mais uma vez e derrame sobre o bacalhau no refratário. Bata as gemas com o azeite até clarearem. Junte o leite quente, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Acrescente o queijo parmesão. Prove o tempero e ajuste-o a seu gosto. Adicione essa mistura ao refratário, cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.




A carne de peixe é saudável e deliciosa, e seus pratos são muitas vezes fáceis e rápidos de se preparar. Agora é só se deliciar com esse prato, e bom apetite.


quinta-feira, 4 de abril de 2013

Sobremesa de Morango


INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite (opcional)
1/2 l de iogurte (bebida láctea) de morango
1 gelatina de morango







MODO DE PREPARO

Dissolva a gelatina como normalmente faz
No liquidificador acrescente o leite condensado, o creme e o iogurte
Bata tudo por aproximadamente 8 minutos (para que a gelatina não fique por baixo depois que gelar)
Agora é só se deliciar, e bom apetite.

terça-feira, 12 de março de 2013

Receita de Doce de Coco


INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 lata de açúcar (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 pacotinho de coco a seu gosto
MODO DE PREPARAR

Coloque o leite condensado e o açúcar em uma panela e mexa um pouco
Não esqueça, Não pode parar de mexer senão queima
Coloque o coco e mexa até soltar da panela.





Viu que fácil e rápido de fazer, além de ser muito gostoso...Está pronto, bom apetite..abraços.

sábado, 9 de março de 2013

Ovo da Páscoa Caseiro


Ingredientes:

500 g de chocolate ao leite picado
Água para banho-maria
Formas para ovos de páscoa (você pode comprá-las em empórios de doces)
Pincel culinário

Modo de preparo:

Coloque o chocolate picado em um recipiente refratário e aqueça-o em banho-maria (em cima de uma fôrma de inox com água). Uma dica aqui é usar uma vasilha refratária (ou mesmo uma panela) bem alta, para evitar que a água respingue no chocolate. Se respingar, a receita estraga por completo.

Quando você perceber que o chocolate começou a derreter, retire-o do fogo e o misture com uma colher. Ele vai terminar de derreter assim.

Para ter certeza que o chocolate está no ponto, lance mão de um termômetro culinário. O chocolate deve estar em torno dos 18°C, morno. Caso você não tenha o termômetro, basta saber que o chocolate deve ficar derretido, porém consistente.

Com o auxílio do pincel culinário, espalhe o chocolate nas formas de ovos de Páscoa. Feche as formas, unindo as duas partes do ovo, e espere que o chocolate esfrie por completo.
Quando os ovos estiverem frios, coloque-os na geladeira – de preferência, com a parte vazada virada para baixo. Quando o chocolate endurecer, desenforme-o e embrulhe ao seu gosto.


Dica 1: Você pode usar o chocolate derretido que sobrar para fazer bombons e rechear seus ovos. Basta pincelar o chocolate restante em fôrmas de bombom, que também podem ser adquiridas em empórios de doces.
Dica 2: Na hora de embrulhar seus ovos de Páscoa, use papel alumínio e finalize com celofane e uma fita bem bonita. Você vai arrasar!

Rendimento: um ovo de Páscoa de 500 g



Fonte: http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/aprenda-a-fazer-ovos-de-pascoa-caseiros-feitos-com-chocolate-ao-leite-20100321.html

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Receita de Pastel de Carne


INGREDIENTES:

1 pacote(s) de massa para pastel
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja 
Sadia 
200 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
15 unidade(s) de azeitona preta
1 unidade(s) de clara de ovo

MODO DE PREPARO:
Refogue a carne no óleo, até que seque. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Junte o sal e o ovo cozido mexa e desligue o fogo. 
Recheie a massa: abra-a sobre uma superfície lisa e faça montinhos regulares com o recheio. Sobre cada montinho, coloque uma azeitona preta. Dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis. Passe clara de ovo nas beiradas e aperte com um garfo para que fechem. 
Frite em óleo abundante, individualmente, até que estejam dourados e crocantes.