quinta-feira, 11 de abril de 2013

BACALHAU AO CREME

INGREDIENTES

500 g de bacalhau
4 ovos
500 g de batatas
6 tomates maduros
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou maçã
2 dentes de alho, amassados
1 colher (sopa) de cebola, ralada
1/2 colher (sopa) de pimenta- malagueta, picada
2 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite quente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Deixe o bacalhau de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Afervente-o para ficar macio, separe as postas, retire as espinhas e reserve.
2. Bata as claras em neve, sem deixá-las duras demais. Passe cada posta de bacalhau na clara batida e frite em óleo quente. Transfira as postas para um refratário e reserve.
3. Cozinhe as batatas, descasque-as, corte-as em fatias grossas e frite-as no mesmo óleo do bacalhau. Arrume-as sobre as postas de bacalhau.
4. Pique os tomates e bata-os no liquidificador. Passe pela peneira e junte o sal, o vinagre, o alho, a cebola, a pimenta e o cheiro-verde. Bata no liquidificador mais uma vez e derrame sobre o bacalhau no refratário. Bata as gemas com o azeite até clarearem. Junte o leite quente, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Acrescente o queijo parmesão. Prove o tempero e ajuste-o a seu gosto. Adicione essa mistura ao refratário, cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.




A carne de peixe é saudável e deliciosa, e seus pratos são muitas vezes fáceis e rápidos de se preparar. Agora é só se deliciar com esse prato, e bom apetite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário