segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Pizza


Ingredientes para Massa:

1/2 kg de farinha de trigo
1 copo(s) de água morno(a)
30 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
Sadia
3 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de açúcar

Modo de Preparo

Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto de 15 a 20 minutos cada uma.


Ingrediente de Pizza de Mussarela:
1 unidade(s) de massa para pizza
2 colher(es) (sopa) de molho de tomate
200 gr de Mussarela ralada(s) grossa(s)
200 gr de presunto sem capa de gordura ralado(s) 
Sadia
1 unidade(s) de tomate fatiado(s)
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1 colher(es) (chá) de orégano
6 unidade(s) de azeitona verde para decorar

1º passo - Começando a receita: pegue uma assadeira coloque o disco de pizza. 

2º Passo - A cobertura: cubra a pizza com o molho de tomate coloque sobre o molho, o presunto, a mussarela, fatias de tomate, azeitonas, orégano e queijo ralado. 

3º Passo - finalizando a tarefa: leve a pizza ao forno por alguns minutos para o queijo derreter levemente. Faça isso com a ajuda de um adulto. Sirva em seguida.


Ingredientes de Pizza de Carne:

4 unidade(s) de pão sírio
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (chá) de azeite
3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
30 gr de azeitona preta picada(s)
quanto baste de manjericão
quanto baste de orégano
quanto baste de sal
120 gr de rosbife em fatias
120 gr de mussarela light ralada(s) grossa(s).

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e refogue o alho,os tomates,as azeitonas, o orégano e o manjericão.Deixe apurar.
Coloque os pães numa assadeira e espalhe o refogado por cima e a mussarela ralada 
Leve ao forno para gratinar e decore com o rosbife.

Ingredientes de Pizza Napoletana:

1 unidade(s) de pão italiano bola fatiado(s)
100 gr de Mussarela ralada(s)
quanto baste de manjericão
quanto baste de tomate em rodelas
quanto baste de orégano
quanto baste de parmesão ralado(s)

Modo de Preparo: 

Separe uma fatia do pão italiano. Coloque algumas folhas de manjericão. Cubra com mussarela ralada grossa. Coloque o tomate e salpique o parmesão e o orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC durante aproximadamente 5 minutos, até que derreta e doure bem o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário