quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Feijoada


Ingredientes:

200 gr de costela bovina
200 gr de carne seca
200 gr de lombo de porco salgado
200 gr de bacon
200 gr de lingüiça calabresa defumada
200 gr de paio
200 gr de músculo bovino
200 gr de pé suíno defumado
200 gr de orelha suína defumada
200 gr de rabo suino defumado
700 gr de feijão preto
2 unidade(s) de cebola picada(s)
3 dente(s) de alho picado(s)
pimenta dedo-de-moça à gosto
pimenta-do-reino branca à gosto
2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)

Modo de Preparo:

Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes. 
No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido. 
Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada o alho picado as pimentas, a salsinha picada faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário