terça-feira, 9 de outubro de 2012

Doce de Banana


INGREDIENTES

01 dúzia bananas prata
04 xícaras de chá de açúcar refinado
água o suficiente para cobrir as bananas mais um pouco
01 colher de (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Leve uma panela ao fogo com a água e, quando iniciar a fervura, adicione as bananas descascadas em rodelas. Deixe ferver. Quando formar uma espuma na superfície, retire ela com uma escumadeira quantas vezes forem necessárias. Após a esta etapa, retire a banana do fogo e escorra.
Em outra panela, leve ao fogo a água e o açúcar,  mexendo bem para dissolver o açúcar. Deixe ferver e junte as bananas e o suco de limão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar devagar . Assim que a calda for ficando avermelhada e grossa, acrescente água aos poucos. Cozinhe até as bananas ficarem macias e a calda grossa e bem avermelhada. Deixe esfriar e sirva.

Os doces caseiros feitos com frutas são realmente muito mais gostosos. Essa receita de Doce de Banana, que é super rápida e fácil, vai deixar todo mundo com água na boca. E é uma ótima opção de sobremesa para aquele almoço entre amigos.



Fonte: http://www.receitasdemais.com.br/receita-de-doce-de-banana-caseiro-1149

Nenhum comentário:

Postar um comentário