terça-feira, 25 de setembro de 2012

Creme de Galinha


Ingredientes:

1 kg de peito de frango
3 tomates
2 pimentões
2 cebolas
300 g de milho verde cozido
200 ml de leite de coco
1 l e 1/2 de leite de vaca
2 xícaras de chá de farinha de trigo
200 g de azeitona
Bastante cheiro verde

Modo de Preparo:


  • Tempere o frango com sal, pimenta e alho, refoguem e coloquem para cozinhar com bastante caldo
  • Depois desfie o frango e reserve o caldo
  • Corte os tomates, pimentões, cebola com um pouco de óleo, acrescente o milho, o frango e o caldo reservado
  • Misture bem o leite e a farinha de trigo em tigela e junte tudo, mexendo bem para não grudar, deixe ferver
  • Depois coloque o leite de coco e azeitonas picadas

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Feijoada


Ingredientes:

200 gr de costela bovina
200 gr de carne seca
200 gr de lombo de porco salgado
200 gr de bacon
200 gr de lingüiça calabresa defumada
200 gr de paio
200 gr de músculo bovino
200 gr de pé suíno defumado
200 gr de orelha suína defumada
200 gr de rabo suino defumado
700 gr de feijão preto
2 unidade(s) de cebola picada(s)
3 dente(s) de alho picado(s)
pimenta dedo-de-moça à gosto
pimenta-do-reino branca à gosto
2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)

Modo de Preparo:

Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes. 
No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido. 
Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada o alho picado as pimentas, a salsinha picada faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Pizza


Ingredientes para Massa:

1/2 kg de farinha de trigo
1 copo(s) de água morno(a)
30 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
Sadia
3 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de açúcar

Modo de Preparo

Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto de 15 a 20 minutos cada uma.


Ingrediente de Pizza de Mussarela:
1 unidade(s) de massa para pizza
2 colher(es) (sopa) de molho de tomate
200 gr de Mussarela ralada(s) grossa(s)
200 gr de presunto sem capa de gordura ralado(s) 
Sadia
1 unidade(s) de tomate fatiado(s)
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1 colher(es) (chá) de orégano
6 unidade(s) de azeitona verde para decorar

1º passo - Começando a receita: pegue uma assadeira coloque o disco de pizza. 

2º Passo - A cobertura: cubra a pizza com o molho de tomate coloque sobre o molho, o presunto, a mussarela, fatias de tomate, azeitonas, orégano e queijo ralado. 

3º Passo - finalizando a tarefa: leve a pizza ao forno por alguns minutos para o queijo derreter levemente. Faça isso com a ajuda de um adulto. Sirva em seguida.


Ingredientes de Pizza de Carne:

4 unidade(s) de pão sírio
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (chá) de azeite
3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
30 gr de azeitona preta picada(s)
quanto baste de manjericão
quanto baste de orégano
quanto baste de sal
120 gr de rosbife em fatias
120 gr de mussarela light ralada(s) grossa(s).

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e refogue o alho,os tomates,as azeitonas, o orégano e o manjericão.Deixe apurar.
Coloque os pães numa assadeira e espalhe o refogado por cima e a mussarela ralada 
Leve ao forno para gratinar e decore com o rosbife.

Ingredientes de Pizza Napoletana:

1 unidade(s) de pão italiano bola fatiado(s)
100 gr de Mussarela ralada(s)
quanto baste de manjericão
quanto baste de tomate em rodelas
quanto baste de orégano
quanto baste de parmesão ralado(s)

Modo de Preparo: 

Separe uma fatia do pão italiano. Coloque algumas folhas de manjericão. Cubra com mussarela ralada grossa. Coloque o tomate e salpique o parmesão e o orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC durante aproximadamente 5 minutos, até que derreta e doure bem o queijo.

Panqueca


INGREDIENTES

1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal






MODO DE PREPARO

Bata os ingredientes no liquidificador
Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
Enrole e reserve-as em um pirex
Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geleia.

Lasanha de Carne Moída


Ingredientes

500 g de massa de lasanha
500 g de carne moida
2 caixas creme de leite
2 ou 3 colheres de manteiga
2 a 3 colheres de farinha de trigo
500 g de presunto
500 g de mussarela
Sal a gosto
2 copos de leite (mais ou menos)
1 cebola ralada
3 colheres de óleo
1 caixa de molho de tomate
3 dentinhos de alho amassados
1 pacotinho de queijo ralado


MODO DE PREPARO

Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude (reserve)
Existem massas que não precisam de cozimento
Molho à bolonhesa:
Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve
Molho branco:
Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa,
Depois coloque o leite aos poucos e continue mexendo, por último coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e desligue
Montagem:
Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco, o restante do massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado
Levar ao forno para gratinar e depois é só saborear.




Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/876-lasanha-de-carne-moida.html